top of page
Förderband mit frisch gebackenem Brot in einer automatisierten Produktionslinie – symbolisiert Hygiene und Effizienz in der Lebensmittelherstellung.
Körnige Oberfläche

Lebensmittelproduktion

In der Lebensmittelproduktion sind Hygiene, Sicherheit und lückenlose Rückverfolgbarkeit oberstes Gebot. Schädlingsprobleme können nicht nur Produktionsstopps, sondern auch Imageschäden verursachen. Genau hier kommen wir ins Spiel:

Wir sichern Ihren Betrieb präventiv und effizient, damit Ihre Produktionskette störungsfrei bleibt.

grüner hintergrund

Ihr digitaler Schädlingsmanager

Weitere Informationen

Körnige Oberfläche

Lebensmittelproduzenten Ratgeber

In unserem kompakten Ratgeber „Schutz vor Schädlingen – Lebensmittelproduzenten“ finden Sie praxisnahe Hinweise zur Schädlingsprävention, einfache Kontrollmöglichkeiten sowie die wichtigsten gesetzlichen Vorgaben für lebensmittelverarbeitende Betriebe. Zudem stellen wir Ihnen unsere spezialisierten Dienstleistungen vor. Gezielt darauf ausgerichtet, Ihren Betrieb dauerhaft sicher, hygienisch und gesetzeskonform zu halten.

 

Bei Fragen oder für eine individuelle Beratung stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung – kontaktieren Sie uns einfach!

Stapel von Backwaren auf Rollwagen in einer Bäckerei – Coverbild des KAWO-Ratgebers „Schutz vor Schädlingen für Lebensmittelproduzenten
Violetter Hintergrund

Intregierte Schädlingsbekämpfung

Körnige Oberfläche
  • Warum ist Schädlingsprävention in der Gastronomie besonders wichtig?
    Bereits ein einzelnes Schädlingsexemplar kann zu Reklamationen durch Gäste führen. Dadurch könnten auch Prüfungen durch Behörden folgen. Schädlinge gefährden die Hygiene, den Ruf und die Betriebslizenz.
  • Was verlangen Behörden wie das Lebensmittelinspektorat?
    Ein funktionierendes HACCP-Konzept, inklusive dokumentiertem Monitoring und Sofortmassnahmen bei Befall. Regelmässige Schulungen und Reinigungsprotokolle sind Pflicht.
  • Wie häufig sollte kontrolliert werden?
    Mindestens einmal monatlich durch Fachpersonen. In sensiblen Bereichen (Kühlräume, Anlieferung) ggf. häufiger.
  • Welche Schädlinge sind am häufigsten?
    Schaben, Fruchtfliegen, Mäuse und Ameisen. Auch Motten im Trockenlager treten regelmässig auf.
  • Wie läuft die Zusammenarbeit ab?
    Wir führen eine Risikoanalyse durch, installieren Monitoring, bekämpfen bei Bedarf aktiv und dokumentieren alles nachvollziehbar für interne und externe Kontrollen.
  • Können Sie unauffällig arbeiten?
    Ja. Unsere Fahrzeuge sind neutral, unsere Mitarbeiter diskret gekleidet und alle Einsätze auf Wunsch anonymisiert.
Körnige Oberfläche

Kontaktieren Sie uns!

KAWO SERVICES AG
Kleinbuchbergweg 10

8200 Schaffhausen

052 625 18 18

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Instagram

Öffnungszeiten Büro

Mo-Fr

09:00 – 12:00

Mo-Fr

13:30 – 16:00 

Vielen Dank für Ihre Nachricht, wir werden uns schnellstmöglichst uns um Ihre Anfrage kümmern!

bottom of page